Чернотропье

Валентин Чухланцев
Морок сизого тумана
Скрыл низину у ручья.
Иней сыпью оловянной
Разбросал белёсый яд.

Солнце робкими лучами
Лижет лес, стремясь согреть …
Помесь радости с печалью –
Чернотропье в ноябре.