История потерявшейся женщины. Глава вторая. Борьба

Онна Мицуко
Глава вторая. Борьба

    Оказалось, что выжить это еще не самое главное. А самым важным стало состояние души. Разум отказывался принимать происходящее, а душа просто бастовала.  Организм не раздвоился . он даже расстроился. Еще тело жило само по себе. Оно сбрасывало вес. И даже молодело, оно просило ласки и мужских рук, оно кричало, что ему не пятьдесят, а всего лишь тридцать.  Оно даже требовало и от бессилия плакало и плакало. Столько слез мое тело не видело никогда. Это бал водопад из слез: иногда очень тихий без звуков, просто слезы текли и текли. Иногда оно выло как раненая волчица с сухими глазами. Барсик пугался и уходил в другую комнату. Пол года спустя разум понял , что  его больше нет и не будет, он  доказывал моей сущности , что надо научиться жить без сергея,  но душа тихо плакала постоянно и продолжала ждать  свою любовь. Она не сердилась и не злобствовала, не было даже упреков, она просто болела и не могла справиться с этой болью. Через пол года боль стала физической. Редкая ночь проходила спокойно во сне. Обычно разум размышлял о чем-то , что-то доказывал сам себе, что- то обдумывал. Всю свою жизнь я любила поспать и считала, что восемь часов сна , это та обязательная норма, которая требуется. Оказалось, что можно обходиться тремя , четырьмя часами полузабытья.
  Я искала способы отвлечься, но практически ничего не приносило успокоения или просто радости. Невозможно стало смотреть телевизор, читать художественную литературу, сидеть за компом.  Даже любимая камера пылилась под столом и не появлялось ни одного нового снимка.
  Я пошла учиться на курсы водителей. Это была маленькая победа над собой и своими комплексами. Группа подобралась очень молодая, все до тридцати лет, а то и просто школьники. Но самым главным оказалось вождение. Я не знала смогу ли вообще ездить, но после первого занятия я ничего не поняла, а после шестого я  почувствовала, что поехала. Езда доставляла удовольствие. Время за рулем позволяло забыть происходящее в жизни. И особенный кайф я получила, когда не знаю каким чудом Сергей взял меня купаться и на обратной дороге я отчаянно попросилась за руль. Он чуть помявшись согласился. Машина шла послушно и легко, я набирала скорость и мечтала в тот момент, что он зауважает меня. Когда на набережной он сел за руль и начал показывать возможности машины, я начала мечтать о том, чтобы мы сейчас врезались и погибли все вместе. С тех пор я начала очень хотеть хорошую машину. Мне казалось это свободой и удовольствием.
  Я полюбила ходить в тренажерный зал и бассейн. Это тоже была победа. 



    продолжение следует