Юлия Хартвиг. Зачем?

Глеб Ходорковский
     Эти морщины на лике солнца
     Эта седая луна во всё гуще мглеющей нОчи
     И деревьями принесённая жертва из листьев
     Хоть они еще потрясают смело блеклым султаном
     Молнией разбиты тела блестящие грабов а чёрные вЕрбы
     Унижены больны искалечены их ветки
     И этот упрямый дождь твердящий одно и то же:
    "Поддайтесь покорно тому что неизбежно"