Наивные рассуждения...

Елизавета Суровцева
Неизвестные земли полуднем озарены,
А в других простирается мрачное царство луны,
В третьих пламенно-розовый запад недавно угас...
А в одной просветляется знобкий предутренний час...
И жгучий вопрос любопытство моё истомил:
Как все те места человеческий ум окрестил?
Жестокость полудня,блаженство в прохладе ночной,
Вечерний небесный огонь и рассвет золотой -
Приходят,уходят и вновь устремляются к нам,
Ведут они счёт человеком не считанным дням...
Зимою цветов,ну а летом снежинок нам жаль,
Засохшие листья не могут не вызвать печаль...
Но эта снежинка вернётся к нам в образе той,
Что будущей спустится с ясного неба зимой,
А дивная роза десятки других породит -
Пораньше,чем осень навеки её усыпит!