Звездочки - костры

Людмила Юрина Белей
Из альбома " Сказки Неба"


"Там за сотни парсеков
Миллиарды ночей напролет
Кто-то свет этот создал,
Ждет кого-то, кто вновь не приехал,
Жжет костры во вселенной,
Молчаливо вздыхает и ждет.

---

Я окно не закрою
И не думаю, всякий поймет ли,
Что одним человеком
Можно жить, ожидая его.
За полярною звездою
Одинок кто-то очень и смотрит
Сквозь окно, сквозь  парсеки
Каждой ночью на свет моего."

Ирбис Руа



Вот кто придумал эти звезды,
Для радости иль для печали?
Застывшие в морозе слезы
Из глаз, что о тебе скучали.

Томились тихо в ожиданье,
Сверкали в  небесах в надежде,
А я все верила в преданье
О звездочках - кострах, как прежде.

Все жду, что где - то разгорится
Костер -  звезда того, кто встретит
Меня и долгим поцелуем,
Любовью на любовь ответит.