Открытие весеннего сезона

Наталья Лышко
Распахну-ка двери  солнышку навстречу
И с улыбкой счастья, рано "утро" встречу!
Начинаю с радостью, весеннюю уборку,
От зимы, от грязи, сразу чищу ёлку...

Подмету дорожки веником пушистым
Тихо я беседую с ветерком игристым.
Волосы гоняет, ветру - словно праздник!
Платье поднимает, ветерок проказник.

Шелестят листвою ранние травинки,
А на территории нету  ни соринки.
Вытираю лавку в солнечной беседке
И кричу Марине, молодой соседке:

"Вскипячу я чайник,  быстро стол накрою,
Мармелад из дома принесу с халвою.
Вкусное варенье - сладкую малину,
И ещё баранки,  пачечку зефира.

Приходи Марина, со своею дочкой
Поиграет с Муркой, с нашей старой кошкой.
Посидим на солнышке, мы с тобой  немножко
Спрячем все заботы... в старое лукошко."
      
       22.04.2011.
Это правда, в Чехии уже тепло.  Мы уже пекли шашлык. Чехи его не делают(не умеют), но у нас едят с удовольствием, - НРАВИТСЯ! Всем весеннего настроения!!!