Жизнь

Александр Гушаил
Жизнь, отвлечённое понятье,
Длинною в миг, и бесконечность...
И на святом её распятье-
Всепорождающая вечность.

Хранит, в глубокой пустоте,
Исток дающий всем начало,
Где на священной высоте-
Молчанья музыка звучала

Крепчайшим элем вниз лилась
В сердца нам жизненная влага,
Как рюмки заполняя нас
Лучистым светом и отвагой.

Вдали от суеты мирской,
На высоте блаженных ликов,
Я наслаждался тишиной,
Покоем Родины великой!