Зачем мне снится этот сон?

Сергей Бочкарёв
Зачем мне снится этот сон?
Дорога серебром тумана,
Полыни горькие дурманы
И монотонно чистый звон.

Иду ухабы не считая
Уклон уже за пятьдесят
Стога-кормильцы устоят
На подрастающей отаве.

И краснощёкая зима
Не напугает сновиденья
Лишь память утренним похмельем
Вдруг громко всхлипнет,как струна.

За унисонною порой
Ложатся кружева немые
Вплетая памятные были
такой запутанной петлёй.

Зачем мне снится этот сон?
        23.04.11.