Душа возникла из тумана...

Юрий Караулов
Душа возникла из тумана.

Она шепнула мне:"Иди."

И я иду на ощупь прямо,

хотя не видно мне тропы.


Быть может, пропасть под ногами,   

быть может, мой последний миг,    

но не дано нам знать заранее,

когда услышим львиный рык.


Когда Он плоть,дерущий в клочья,

на плечи прыгнет,нас любя,      
   
узрим тогда от боли корчясь,

что раньше видеть нам нельзя.


Как Он нас жадно пожирая,

любовно лижет смачные куски      

и рвет лубочные картинки рая,   

что были сердцу так милы.       


Но иногда пройдет,не тронет,      

а мы бормочем мудрости под нос   

и веселимся, как король на троне,

который будет сброшен под откос.


Ведь если мысли Он читает,

как первоклассник свой букварь,

зачем просить-то продолжаешь,

дрожащая от страха тварь?


Бывает так:Он,напоенный кровью,

вдруг пожелает руку протянуть,

любовью наградить нас соизволит,

развея на мгновенье жизни жуть.


Зачем судьбу за волосы таскаем?

Она у нас виновна без вины.

Ее ведь нет,а мы не понимаем,

что Лев и автор всех несчастий-Мы!