Перепутай

Пашков Эдуард
   ПерепуТай два ботинка имел.
   И, собираясь в дорогу,
   правый на левую ногу надел,
   Левый - на правую ногу.

   Видно, решил, что и так хорошо!
   Только по улице браво
   правый ботинок налево пошёл,
   левый ботинок - направо!

   Что было дальше? Я так вам скажу:
   Было не очень приятно!
   ПерепуТай разошёлся по шву,
   и не сошёлся обратно!

   Что бы, куда-то идя, уцелеть,
   Правильно надо ботинки надеть!