Суть мгновений

Надежда Ниэль
О, детство  беззаботное!
Твой лик
всегда душе приятен.
О, старость неизбежная!
Твой миг
задумчив, невозвратен.
И то и это -
суть мгновений:
то появлений...
...то исчезновений.