Навскидку смерть чужую примеряя...

Семён Брагилевский
Навскидку смерть чужую примеряя
к скоропостижной собственной кончине,
смешно теряться в поисках причины
желания достигнуть смело края.

Заглядывая в будущее время,
как шулер  за столом – в чужие карты,
не увернуться от своей утраты,
в чужих утратах нежно скорбь лелея.

Когда же сможешь смерть в конце познать,
что обретёшь ты: Страх иль Благодать?..