Дождями удивленный мир наполнен

Станислав Квятковский
Дождями удивленный мир  наполнен…
В прозрачной чистоте холодных капель
Застыла  боль. Любовью преисполнен
К тебе, мой робкий разум.  Авель…
Адама  сын, родным убит был братом…
С тех пор,  ненависть  миром правит,
Пороки и сомнения теснят прекрасное.
Святые чувства теперь никто  не славит.
Так поступают многие из нас. Напрасно
Ждем  слез, романтики. Да, не  каждому
Дано умение страдать по-настоящему.
Приходится все чаще нам, гражданам,
Дорогу уступать лицу руководящему.