Песня - Голубица

Аркадий Стебаков
В руках твоих фото давнее,
где оба вы, словно голуби…
Твой дом с кружевными ставнями
Вблизи от студёной проруби…

Судьба – не подруга верная
и счастье не дарит поровну.
Любовь твоя не утеряна,
любовь твоя - обворована.


Что время не лекарь – веришь ли?
За страстных признаний ливнями
потерь и прощаний перечни
не делают нас счастливее.

И душу не потчуй горюшком,
ты – мудрая. Перемелется…
Порадуйся – нынче солнышко…
Поплачь, голубица-девица.

Припев:

Не сказано – не целовано,
не сложено – не разделено,
постель любви не постелена,
разлукой ты коронована.

Светла вода в речке-каменке,
да льдом река крепко скована.
Не верь, что ты заколдована,
открой кружевные ставенки.

15 апреля, 2011

Песню можно прослушать на моей авторской страничке на сайте Изба-Читальня.
Ссылку здесь разместить не удаётся (политика сайта Стихи.ру)