Глоток бензиновой свободы через форточку

Лиза Шатопер
Глоток бензиновой свободы через форточку
И память рыщет сиротливо в закоулках разума,
И коль наткнется на осколков жалких горсточку –
Включай слезу и сам себе сиди, рассказывай…

Про то, как не имевший ни черта лишился радости,
И как ноябрь в спину бил ножом отточенным…
Про то, как даже закурить не мог от слабости
И спрятаться мечтал в канаву сточную…

И вспомню я, как жалок был до омерзения,
Взбунтуется душа, проклятья вновь посыпятся…

Я форточку закрыл. Катись ты, блин, прозрение!!
Я всё-таки люблю… Хоть раз ещё бы свидеться…