Это было давно...

Евгения Смертина
Это было давно. Сын Божий
На грешную землю пришёл.
На обычных людей был он ликом похож,
Но ясен и светел был взгляд;
Любовью лучился, нёс веру
В Единого Бога — Творца,
Но был оклеветан молвою.
И на Голгофу взойдя,
Распят был людскою злобою,
Но путь свой прошёл до конца.
И Небо разверзлось. И голос Отца
Услышал Он: «Так поступают со всеми,
Кто жизнью достоин Креста.
Выдержи, Сын Мой и внемли
Учению Света Христа!»
И во спасение Жизни,
Веры, Любви и Добра,
Терновый венок надевая,
Смерть добровольно избрав,
Людские грехи искупая
Воскрес! Смертию смерть поправ.