Душа из сотни...

Александр Фред
Душа из сотни одиночеств,
                найдёт одно,
и крикнет болью всех пророчеств
                мне не дано,
найти покой среди скитальцев,
                таких,как все,
судьба ломает снова пальцы,
и на холсте-разлиты краски,
тёмной ночи,и свет ,так тускл,
лишь только вечности извозчик,
блюдёт свой путь.
Он видит впалые глазницы,
пустых домов,
где стрелки циферблатов- спицы,
и нет жильцов.
Где на обоях ,только осень,
желтит глазок,
и вырывает из под досок,
гниющий сок.
И в этой сырости  облезлых стен,
проходит время,как попало,
                без перемен.