Новая весна

Сергей Пиденко
Вот и наступила новая весна,
А ведь я в неё уже не верил.
И душа во мне очнулась ото сна
и меня подталкивает к двери:
Посмотреть, как щедро распахнулась синева,
Да умыться вешнею капелью,
И, быть может, вспомнить позабытые слова,
Те, которым ты опять поверишь.


А над крышей небо рвет вороний грай,
Словно стая надо мной хохочет,
А душа лететь уже готова в рай,
Да толкаться в суете не хочет.


В талых зеркалах, наполненных весной,
ловит отражение березка.
Ей, как и тебе, спокойней быть одной,
Ей, как и тебе, со мной неловко.
А душа кричит в восторге, что жива,
Что дождалась, наконец, капели.
И все хочет подсказать мне  старые слова,
Те, которым ты уже не веришь.


В синеву весны смотрю я, не дыша,
Где меня ничто не растревожит,
И давно туда взлетела бы душа,
Да из тела выбраться не может...


А в ботинках хлюпает вчерашний снег,
И синицы надо мной смеются,
И я должен помнить, что тебя здесь нет,
Чтоб на этот смех не оглянуться.
И полна весенним ветром голова,
И забыты давние потери.
И травою новой пробиваются слова,
Те, которым сам уже не верил.


Хочешь, я с тобою поделюсь весной?
Так давно её нам не хватало.
Твое сердце дрогнет под моей рукой...
Да нет смысла начинать сначала.