Осень

Александр Гушаил
Пусть чарует Вас эта осень,
Облетает с деревьев медь.
У неё мы когда нибудь спросим:
Как играла Любовная песнь.

Как сверкали шутихи в небе
Или как догорал закат.
Как кричали радостно дети-
На учёбу спеша первый раз.

Как накрапывал дождь осенний-
Барабаня в стёкла домов.
Ну а я, я  читал Есенина
И старался забыть Любовь...