как мне больно

Елена Пищулина-Волкова
Как мне больно и как же мне жаль
Жизнь мою - мой полёт одинокий.
Серебрится морозная даль,
Вышел к морю рассвет хладноокий.

Как мне жаль неуёмности дум,
Страсть души, эту жажду познанья,
Этот мощный и радостный ум,
Обречённый судьбой на страданье.

Как мне больно
И как же мне жаль
Жизнь мою -
Мой рассвет одинокий...