Не гадай

Валентина Оськина
Думай -не думай,
Гадай - не гадай...
Хочешь -бездействуй,
Хочешь - играй!
Хочешь - от мыслей
Сходи ты с ума!
Хочешь - забудь.
Выбираешь сама.
Ни указателя,
Ни огонька,
Только дорога.
И та нелегка.
Хочешь - беги,
А устала - постой...
Часто задачка
Бывает простой!
Так что, подруга,
Не очень страдай.
Как-то, да будет,
Гадай - не гадай!