Невинным, безнадежным взглядом в небеса

Арман Авакян-Макинц
Невинным, безнадежным взглядом в небеса,
С молитвой на губах, взывая к Господу,
Все в одночасье полегли в песках,
И солнце стало темным, горестным...

Великий АРАРАТ снега свои стряхнул,
Крик вырвался из темной глубины камней,
За криком тем стояла боль кровавых рос,
И невозможность разогнать смертельный дух теней.

Великая, бесстрашная и гордая
Гора беспомощной вдруг стала...
И в пустоту отчаянно кричала,
Но все напраснно,kрик смерти уже весь мир охватил.