В грозу

Симона Тешлер
Вновь за дождём последую я слепо,
Живые капли уловлю губами -
Что поцелуи влажные под небом,
Со всех сторон лепившиеся сами…

А ветерок как юноша влюбленный
Обнимет и закрутит всю одёжу;
Из-под зонта проглянет затаённо
Замешкавшийся сумрачный прохожий.

И поскорее двинется к укрытью
От ярких сполохов, раскатов грома,
А для меня – счастливое событье! -
Как-будто я с тобой... как-будто дома...