Мое богатство

Елена-Луна
Два сына.
Первый, как огонь - горячий и живой!
Второй, как дремлющий вулкан - то тихий, то взрывной!
Один привык барьеры брать
И только побеждать.
Другой все не спеша решать,
Где надо, отступать.
Один улыбчив, шумен,
Для всех неотразим.
Второй серьезен, скрытен,
Немножечко раним.

А третья - нежная газель!
Ей о любви пел песни Лель!
В ней тайн морская глубина
И водопад средь бела дня!
В ней россыпь звезд
И брызги счастья!
Она спасенье от ненастья.
Она тепло моей души
В закате лет в ночной тиши.

Три жизни, три моих дыханья!
Моя любовь, мое страданье!
В них счастье, радость, ожиданье!
Ночных тревог недосыпанье!
В них смысл бытия,
Частичка в них моя!
Мое в них продолженье!
Покой и утешенье.