Оставь мне Меня

Владислав Зарубин
Оставь мне печаль уходящего дня,
Возьми с собой свет, освещающий небо.
Когда, забывая, предашь ты меня,
Надеяться буду на лучшее слепо.

Оставь мне покой, я хочу быть один!
Мне ночь сероглазая ближе подруги...
Я сам себе Бог, сам себе Господин,
Вино и печаль - мои лучшие слуги.

Оставь мне лишь миг... Предрассветным лучом
Явись в мои сны, разбудив осторожно.
Я буду гадать: "Может ты ни при чём?",
И всё-таки верить, что это возможно...

Оставь этот бред! Просто помни меня.
Не нужно страдать: "Что случилось бы, если?"
Оставь мне печаль уходящего дня,
Оставь мне "Меня", "Мы с Тобою" исчезли...

24 апреля 2011 г.