Любовью молодость продлим

Марта Скрижевская
Всегда быть молодым - с надеждой жить, с любовью и мечтой,
смеясь над старостью, не унывать, и быть в ладу с собой.

С любовью встретившись: хватай, держи, смакуй, не отпускай,
в любое время года, в зрелости иль в старости, дерзай.

Живи без страха, молодей, бездействия не оправдать.
Любовь испей до дна, ведь что потом, нам не дано узнать.

Весна в душе "зимой"? Иль "осенью"? Ура! Пришла любовь!
Дары несутся с теплотой, и молодость кружится вновь.

Любви причуды не изведаны, но смерть для чувства - страх,
а зрелость молодеет мудрая, глупеет на глазах.

Любимы, любим - боги нас хранят и вечная весна,
любовь живительна, печальна, созерцательна, нежна.

"Погоды" не страшась и возраста не чувствуя любить,
дружить с мечтою до конца - вот тайна молодость продлить.