Примета

Алла Мартиросян
Гаснут, гаснут фонари
Над безлюдным тротуаром,
В час прощальный одари
Искрой дружеской забавы.

А слова безумно кружат
Над бездумною молвой.
Две Души бредут по лужам,
И смеются над судьбой.

Босиком… В заплатах платья!
Что ты с грешных их возьмешь?
Им житейские ненастья –
Плюнь и выбрось… будто грош!

Тот, что ломаный и старый.
Впрочем, он здесь ни при чем.
В час прощальный, для забавы,
Сплюнь чрез левое плечо!