В Пасхальное воскресенье

А.Бердников
Испей вина. Преподнесённый даром
и мягкий хлеб, и чёрствый не отринешь...
За той чертой, конечно же - не финиш,
Скажи, войдя, небесным санитарам,
что чист душой, а всякие соблазны
тебя смущали, ибо - человече.
И лягут руки светлые на плечи,
и голоса услышатся: "Маразмы
какие только нам ни подносили,
крестясь усердно... Мы не лыком шиты -
не просто так своё вкушаем жито
который век и, оставаясь в силе -
способны видеть всякое лукавство
и прочий скарб, с собою вами взятый
из ваших мест. Не распинайся зря ты.
Тебя учили: отвыкай от рабства,
входи достойно, не пороча слОва:
ты не упрячешь собственные мысли,
уже известно, вниз тебе ли, в высь ли:
не первый ты. И будет встреча снова".

24.04.2011