О будущем детища

Владыка Погребов
Не скрою,
Порою
На велосипедах
                кататься учу
без участья 
                ноги иль руки.
И может казаться Вам, что выкабениваюсь сверхчувством
Я же юность хотел лишь на ложе строки,
                В искусство.
Точнее... в могилу,
А сборник – надгробием
Быть может к ней кто подойдёт через силу
Костлявым подобием.
                Паря очки
Положит цветы вдруг...
Или дева Весна.. заночует на строчках украдкой,
Поизмажет цветочки помадкой.
Но оформленной юности.. все будет ровно
А я же
влюблённый в неё и поныне,
Однажды
застыну, зажгусь от другого,
Но, будучи спрятан уже за крестами другими,
Я буду тоскливо смотреть в её имя.
Вздыхать, улыбаясь чуть криво стальными глазами,
Как земля зарастает полынью,
Как страж появляется, чистит, блюдёт
Огород вдоль ограды...
И без всякой награды почистит могилку мою.
А я же стою,
Забываясь порою, кричу, пою
Да прячусь в кусты от оглядок...
Но если придут анархисты зелёные… новые..
Я не стерплю и на лай буду падок!
Вырвусь, рванусь и спикирую в шеи!
Выпью чёрную кровь за дитя, за мечты похороненные!
"Не ломайте кресты её, гнилью святые
Зачем же остатки, останки порочить
Она чище чем черные рты толкотни"

Но молчанье проникнет в меня, во всё…
И дрожат от угроз… просто дети.
«Простите, простите, мне лишь показался бичом
Твой камазик на чёрной верёвочке…
И чёрным баллоном бинокль…
Уроды, подумал я, сволочи -
На мраморной глыбе плиты тёмной
Есть светлые крапинки, линии,
И Было бы видно
На ней.. лишь каракули черные…
Стыдно, простите ребята.»
Потреплю, улыбнусь и пойду на попятную
Дорогою ватной…
Продолжая в себе улыбаться.. "вот видишь ещё не каюн
Твоей юности.. сдохла на деле,
А в сердце живет, дышит миром,
Ритм расшатывая… на пределе,
Желая прорваться в жизнь,
Оседлать бесконечную мысль…
И пускай я не первый здесь и не последний герой
Лишь бы юность частично жила.. до конца
Со мной,
лилась в стих
И вторила сорванцам
В других.