Снежный дождь

Антонов Юрий Иванович
Мокрый снег везде витает, 
Не ложится, сразу тает, 
Пред очами он маячит, 
То старуха-осень плачет, 
Или мудрая зима, 
Слабину глазам дала. 
Люди ходят раздражённо, 
Я один заворожённо, 
В снежном дождике стою 
И напиток снежный пью. 
Вы попробовали б сами, 
Снежный дождь ловить губами. 
Дождь никак не застывает, 
Ну, а снег мгновенно тает. 
И хоть, всё во мне дрожит, 
Снежный дождь меня кружит. 
Я мешаю всем прохожим, 
Вальсом этим, не похожим 
На привычные движенья, 
И растёт в них раздраженье. 
А меня колотит дрожь, 
Кружит, кружит снежный дождь. 
И плевать, что я простужен, 
Я вальсирую по лужам, 
Чтобы снежный дождь один 
Прожил жизнь не один! 

Юрий Антонов 
02 февраля 2010г.