Куда мы в дали поворотим?

Пётр Синица 3
Сегодня в рынке разбираемся,
В конкуренцию идём...
А как к ответу подбираемся,
То рынка не найдём?

Везде где блат,
Там сват?
И брат,
И клад?

И всё компании такой,
Будто рынком называется?
Для людей чужой,
Только в прессе отмечается?

Пресса местная сгорая,
Лоб раздолбит в лести?
Чтобы грязи отмывая,
Нести благие вести?

А чины там поженились,
Замуж выдали давно?
Как в своё прижились,
Сохранить казённое гумно?

Меж собою в преференции,
Позабыли конкуренции?
Белы тапочки висели,
Их лафеты бдят?

Куда же в дали поворотим,
Всех широт и всех глубин?
Там чинов таких рассмотрим,
Для своих смотрин?