Одиночество моё

Диона Тестис
                Птицей   вольною   лечу
                В  места  родные   я,
                Заветную   мечту
                В  душе   своей   лелея!


Я  готов  начать  жизнь  иную,
Пришла   пора.   Я,  Поэт,
Ищу,   кругом,   ДУШИ   РОДНОЙ
И  что  же?   
СМИРЕННО   и   ЛЕГКО
Свою  ношу   я  несу  один:
Делить  веселье  –  все  готовы,
Никто   не  хочет
Грусть   делить  со   мною!


И  я  молю:
Где  ты,  ГОСПОДЬ,
ДРУГ  мой,  вечный?
Где  мне  найти,   ВНОВЬ,
ДУХ   ТВОЙ,  ГОРНИЙ   
Здесь,   на  Земле?
В  ТВОЙ   МИР   ведёт
Один,   лишь,   ПУТЬ,
Но  избирать  мне   его
Мешает   страх   тайный.


РАЙ  Небесный   есть! -
Мне   звёзды  говорят.
И   надежда   есть,
Как  Святое   Царство
МОЕЙ
Задумчивой   ДУШИ,
Куда  запрятан,   глубоко,
КЛАД   мой,   СВЯЩЕННЫЙ.
Беречь  сокровища  святые,


НАУЧЕНЫ
Судьбою   мы,  Поэты:
Не  встретят  их   здесь
ГЛАЗ  ЧУЖОЙ.  Всё,   СВОЁ 
Всегда  несём  в  себе  мы;
И  здесь  бывает  для  нас
ИНОЕ   ВРЕМЯ   наступает:
Дни  вдохновенного  труда,
Когда  в  ДУШЕ   
Светило  чудное  всплывает


И  рифмы  дружные,   
Как  волны,
Журча  одна  вослед   другой,
Несутся  вольной  чередою;
И  МЫСЛИ   дышат
Силой   ВЫСШЕЙ
И,  как  жемчуг,
ВЯЖУТСЯ  СЛОВА;
Тогда  с  отвагою
Свободной


ПОЭТ  в  ГРЯДУЩЕЕ  глядит
И  МИР  земной
Пред   ним   ВСТАЁТ  ИНЫМ:
Очищен  и  обмыт  он
ЕГО   МЕЧТОЮ  БЛАГОРОДНОЙ!
Но   эти   странные
ТВОРЕНЬЯ
Поэт   читает  дома,
Лишь,  ОДИН!


О  чём  он  пишет?
Диктует  СОВЕСТЬ.
Пером   ведёт
Печальный  УМ.  То
Соблазнительная  повесть
Сокровенных   ДЕЛ  ЕГО
И  ТАЙНЫХ  ДУМ   ЕГО;   
Короче,   преданья
Глупых   юных   дней,
Давно  без  пользы  и  возврата


Погибших   в   омуте  страстей,
Среди 
Тех  битв  и  тех  побед
Незримых:
Среди   сомнений, 
Вечно  чёрных,
И,  вечно
Радужных,    надежд!
ПОЭТ  не  хочет,
Чтобы   свет  узнал  его,


Таинственную  повесть:
Как  он  любил! 
Как  он   страдает!
Тому   СУДЬЯ,  лишь,  БОГ
Да   ЕГО   Совесть!
Огонь   божественный
От   самой   колыбели
ГОРИТ  в  ДУШЕ  ПОЭТА,
Как   КОСТЁР!


И  здесь,  пока  что 
Блаженства  не  познал  он, 
Зато  познал  ЛЮБОВЬ  ИНУЮ:
ГОСПОДЬ  наш 
Свой  ПОКОЙ 
ОТДАЁТ   тому,
Кто  всех  МУК  ЕГО
Здесь  был  причиной…
Скажи-ка,   
Каково  тебе,  читатель,


Прочесть,  весь,  этот  вздор?
И   ЧИТАТЕЛЬ  мой
Мне  скажет  ОТКРОВЕННО:
Такое  наслажденье!
Отдыхает   
И  грудь,
И   ум,
Когда  читаешь
Такое,
Живое   и  свежее   творенье!??