Только ему

Оксана Спасова-Бойко
Только ему… слово за словом… вслед…
В прошлую осень… В зимние вечера…
Стало так холодно… Ангел мой, ты ослеп?
Ты не заметил? Я умерла вчера…

Поздно спасать меня… Поздно… Ушла душа.
Тело осталось… А надо ли? Манекен…
Бог ни при чём… Все суды на земле вершат.
Всё и всегда здесь решается… Знать бы, кем?

Впрочем, известно… У каждого свой судья,
Свой адвокат и, как водится, свой палач.
Самое страшное, первый – своё же Я,
Третий – любимый самый, второй, хоть плач,

Лица меняет и сердцу совсем не мил,
Вовсе не нужен… На плаху взошла сама…
Он меня медленно, ласково, но…убил.
Всё, как по нотам… И больше не нужен май…