Лето

Инна Голуб-Фурман
Лето.
Летнее…
Флаги.
Языками к ветру.
Небо.
Бантик на голове.
Солнце.
Пропитанные лучезарностью
Мы не играем
В детство.
Мы им наполняем воздух.
Играет тепло на ресницах
Детских,
Наивных,
Нежных.
На мгновение
Мы остановились "щелкнуться"
И побежали дальше,
Может быть ссориться,
А может смеяться без фальши.
Господи,
Неужели так
Безмятежно "щелкнутые" на фоне того,
Что ныне играет роль
Настоящей церкви,
Это мы сейчас упираемся в строчки
И скользим взглядом,
И проникаем в прошлое,
С улыбкой,
С шариком,
С флагом?


ГОРОД

На перекрестке времени –
Забвение
Лишь перерыв в дыхании.
Так близко и так далеко –
Прошлое в себя ушло.
Ностальгически
Копаешься в памяти.
То убогое, для постороннего,
Прошлое
Сейчас песней в тебе зовется,
А вернись –
Все пошлостью обернется…

С Новым годом снежиночка милая.
Закружиться б с тобой сейчас
В этом танце неистовом
Не впопад!

Не надо оправдываться,
Никому ничего объяснять.
Этого счастья у нас
Никому не отнять.

Ты – моя королева!
Время – вспять!
Я хочу, как прежде,
С тобой ссориться
И гулять.

Платьице мама шила.
Не сравнить с покупным никогда!
БУСИНКИ пришила
К памяти навсегда!

БЫЛО

Горланили и шалили.
Галстук носили.
Было.
Нечего тут скрывать.
Девчонкой строптивой ты
Ты тоже была, видать.

Ждали любовь большую,
Настоящую…у огня,
У костра,
У безвременья
Мы крали самих себя.

Влюблялись в мальчишек по уши,
Одуванчик сдували враз.
Ностальгия!
Надломом – не напоказ!


Когда возвращаешься в себя…
Когда возвращаешься к себе…
Когда возвращаешь себя…
Понимаешь – многоточие…

Лучший способ молчания.

ПУСТОТА

Это было в воздухе. Хребтом.
 Наголо. Происходит. Видится.
Но так пусто. Не оживится.
Не колыхнется. Не просочиться.
 Всем все понятно.
 До тошноты.
До опущенного взгляда.
Плевок на пучок травы.

Была ли там ты?
 Или прошла рядом?
 В упор. Вниз.
Водопадом!