Рожаем детей. Прогуливаем их в сад

Инна Голуб-Фурман
Рожаем детей.
Прогуливаем их в сад.
Маскарад. Парад. Фасад.
Не все ли равно?


Главное – в ногу,
Главное – хором,
Главное – с упором.
Настоящий ад – точный расклад.


Рванитесь выпуклые формы,
Крылами озарив слепца,
Трещите лопнувшие поры
убойным молотком свинца.


Кружитесь в танце вальса свечки и,
Растрепав себя в огне,
Пускайте дымом вы колечки
Разбегом тени на стене.


Теперь до нитки одиноки.
До шва разорваны в клочки.
О, вы, брезгливые старухи,
Мои носки!


Жизнь тошнотворно-плоскостопна
И многогранно-расторопна.
Скрежещет,
Нагло ощетинясь
И беспардонно озверясь.


Какая рифма в такую грязь?!


Ваши глаза разбегаются в сторону.
На перекрестке – нос.
Я бесконечно признателен городу,
в котором не рос.


Я с вами на ты.
Нам не нужны мосты.
Прозревает душа назойливым синяком.
Прорастает трава навязчивым сорняком.


 Лес.
Три дерева и сосна.
Слез.
Как стекает слеза с листа.


Столб.
Стою,
Округлив взгляд.
Мудр. Но не Сократ.