Сначала в парке было все спокойно

Инна Голуб-Фурман
Сначала в парке было все спокойно.
Был вечер. Ветер так слегка,
калитку мог отрыть
И та, скрепя, свисая с петель безмятежно,
Могла б скрипеть так до утра.
А одуревшие подростки истомой исторгая пену,
Искусно создавали вену.
По той артерии неслась толпа,
 адреналина всем

Свободным согражданам моей страны,
Текла свобода пеной мыльной
По темным улочкам весны.
И в черном чреве яркой ночи
Вдруг громыхнуло  фейерверком,
И он рассыпался на пурим,
Когда мы все кого-то дурим,
И он зажегся огоньками,
но не запнемся мы, ногами
Протопчем мы себе дорогу
Протиснемся и прогогочем.
Так "хочем" мы или не "хочем".
Чтоб "зикуким" над головами,
и чтоб рядами, штабелями
Свобода сладкая была
и мягко под зубами тая
Мы вату сжевывали в ком,
Пустой баллон иль не баллон ,
Мой дом
Оплот и браво наций,
провинция ассоциаций.
И я свободный лишний гений
Лишь сублимация видений,

Притиснут, стиснут, сжат
И отдан ,
оплот деньжат свободе продан,

Сободомыслием свербя,
Люблю в свободе я себя!