Яблочный зной ломает запястье

Инна Голуб-Фурман
Яблочный зной ломает запястье
Это рай, а точнее счастье.
Этот горный массив проникает в память,
Снега нет и не скоро таять он,
Извергаясь лавиной, будет
Воздух чист, шелковист и прохладен.
Труден путь. И никем не краден
Этот клад как дары невесты.
Уикенд моей краткосрочной фиесты.
На тарелке грибы и никаких декораций,
Фонтаны, столбы – дружба народов и наций.
Заброшенный холл, кафе без клиентов,
Граница рядом и тур-агента
Хватит на два с половиной клиента,
Без ответа, да здравствует цивилизация!
Не остается никто.
Есть свет, телевизор, канализация
Все как подобает кроту в норе.
Все истолкует он, ведь в Торе
В зашифрованном шифре буквенных чисел
Кто помнит теперь, кто от кого зависел.
На космодроме, в моей туннели
Гости ко мне опять прилетели
И говоря на понятном людском наречии
Не упрекнешь их в пустом красноречии
Весь антураж опускаю в Лету,
Маршрут и составленную наспех смету.
Я назову своими именами вещи,
И будущее станет вещим,
Простым глаголом от существительного
От существующего  падежа творительного
ТОБОЙ …я наполню воздух от имени упоительного.
Наша любовь не будет переведена
На язык быта, у тебя козырь,
А карта моя бита.
У тебя лозунг, у меня берега размыты.
У тебя воздух, и гнезда наши не свиты.
Не гоже не знать дорогу,
Ну, кликни, авось и придут в подмогу.
Скушен, монотонен, склонен
Поучать, озадачивать. Ровен
Склон на закате лета
Без пробоин и без ответа
Утес, ветер снес весла,
Есть профессии, а не ремесла.
Есть желчь, называемая эгоизмом,
Сопротивляясь ему, наполняешься героизмом.
Туп, глуп , безнадежно бездарен,
Сник, стук, обезглавлен.
Все, что нам нужно – это любовь! Такая малость,
Но не каждому богатство такое досталось.
Тебе нужно – лето,
Но обнаженное тело
 не совместимо со словом "вето".
Депрессия –
Это пожизненная сессия,
Ком, вместо дома – угол,
Вместо окна – слом.
Дезориентация , моя навигация.
Тепла!
Сжечь мое сердце дотла…