Когда сирень воздушная не пахнет

Инна Голуб-Фурман
Когда сирень воздушная не пахнет
Когда тускнеют звезды в тишине,
Я знаю, это утро вяло чахнет
Назло победоносной красоте.

В угрюмых красках легкого забвения
Не нужно страсти, пламенной любви,
Прошу тебя, приди лишь на мгновение
Или исчезни, без следа, без зги.

Не пой мне песен – соловей споет,
И не дари цветов, их в поле много,
Как радостно, что память все сотрет,
Как будто не было, ни дома, ни порога.

Пусть ветер открывает двери,
Пусть солнце слепит мне глаза,
Пускай свою добычу делят звери,
Не прикрывает наготу лоза.

Склонилась низко и к земле припала,
И опьянен дурманом сон.
Я не с тобой, я без тебя пропала,
Как это утро – тихих звуков сонм.