тучи

Ольга Кожаткина
Мы нависли горою
Над городом ненастным.
Грозим мы грозою,
И очень опасным
Крупнокалиберным градом,
С бешенным ливнем
Над Ленинградом,
Пред нами бессильным.
Мы солнце закрыли
Испарённой водою.
Возможно, мы были
Когда-то Невою.
Мы чёрными флагами
Небо сгустили
И молний зигзагами
Его расщепили.
Мы грома раскатами
Пугаем прохожих,
Кроющих матом
Дни непогожие.
Идите домой,
Люди смешные!
Ждут вас давно
Дела бытовые.
А мы, так и быть:
Пройдём стороною,
Чтоб по небу плыть
Невской водою!