После Пасхи

Елена Грислис
Я иду с тобой рядом, Христос,
По России немой и безбрежной.
Ты готов, чтоб воинственный росс
Стал послушником кротким и нежным?

Кто Ты, плотник с руками борца?
Ноги странника - крепки колоссы.
Свет Божественный взял от Отца.
От людей - все страданья и слёзы.

За плечами широкими я.
Ты семит, но Тебя понимаю.
Всею болью славянской любя,
Поравнявшись, я в ногу шагаю.

И в Тебе человека признав,
Кто один не предаст во Вселенной,
Я наполнена доверху! Прав
Отче Наш, сделав душу нетленной,

Чтоб любила навеки Христа
И, томяся в телесном сосуде
Под насильем земного Креста,
Вознеслась и сияла повсюду!


                16.04.01