Я ненормальный - я поэт

Борис Мишарин
Я ненормальный – я поэт
И этим сказано здесь много,
Живу вот так уж много лет,
Воспринимая мир особо.

И в дождь бегу я на грозу,
Стремясь познать ее природу,
Ищу я в водах бирюзу,
Лечу в стремленьях к небосводу.

В лесу я с каждым муравьем
Общаюсь вовсе по-другому,
Ведь мы же вместе все живем
И созидаем понемногу.

Я вижу труд его усердный,
Читаю мысли всех зверей,
Но кто-то там немилосердный
Твердит, что мысли – у людей.

Тот не поэт, всего лишь гомо,
И не разумный он совсем,
Ему и вовсе незнакома
Вся суть космических систем.

Он млечный путь полоской света
На небе видит в тишине,
А я летаю до рассвета
Средь этих звезд наедине.

Лечу к созвездью Андромеды
Я словно греческий Персей,
И буду драться до победы
Для славы всех земных людей.

Я посижу с Кассиопеей
На троне царственном судьбы,
И передам привет Цефею
От вечно любящей звезды.

Тебя зову с собой, взмывая,
Но ты обычный гражданин,
Земляне, нас не понимая,
Взлететь боятся из штанин.