Шахматная война

Надежда Радченко
Однажды Чёрной Королеве Белая
Подарок к именинам сделала,
Она считала, что поступит мудро,
Вручив соседке пуд белейшей пудры.

Но Чёрная (представьте!) Королева
Буквально побелела вся от гнева:

- Мне ваша пудра не нужна и даром,
Мечтала я о креме для загара!
Вы нанесли обиду мне, мадам -
Раз так, войну я объявляю вам!
Я не намерена терпеть насмешки…
Пусть строятся слоны, ладьи и пешки –
Мой чёрный верноподданный народ.
Мы выступаем завтра же в поход!

Тут Королева Белая вскричала:

- За белыми фигурами начало!
Война!
Не может речи быть о мире!
Наш первый ход: е2 на е4…