Обычный вечер. Весна. Ты

Даниил Алексеев
Обычный вечер. Ты, как и всегда, проводишь его дома. В четырех стенах. Меланхоличный взгляд в монитор. Судороги пальцев рук. Опухшие локти. Реальность? Она самая.
 
Что-то тянет на улицу. Да, именно туда, где сейчас темно и грязно. Мокро и сыро. Где нет всего того, к чему ты привык по вечерам. А есть жизнь. Холодная, безлюдная но Жизнь!

В такое время, еще и в такую погоду ты явно не встретишь ни души. Да и к чему? Ты ведь привык один. Но это иное. Здесь нет места твоей привычке. Здесь только Ты, Дождь, Весна.

Знаешь, что простынешь. Потому даже не переживаешь, что все промокло так быстро. Ноги, руки, тело, голова, черт возьми, все мокрое! А тебе плевать. Ты привык.

В наушниках любимая музыка. Та самая, которую ты слушаешь в такие моменты. А сейчас дождь. Его мелодия сливается с нотами в плеере. Непередаваемо.

Ты, неожиданно для себя, встречаешь человека. Незнакомого. Точнее незнакомую. Но в отличие от тебя, она оказалась на улице не специально. Дела. Двадцать первый век.
Она шла, цокая каблуками по мокрому асфальту. Опустив голову, она не замечала ни тебя, ни луж. Ты столкнулся с ней. Скинул капюшон, сбросил наушники. Извинился. Она подняв голову, стала сваливать вину на себя. Слово за слово. Вот уже и знакомы. Пара слов. Номер телефона. "Позвоню...". И все. Она снова растворилась в стенах воды.

Ты продолжил свой путь в никуда. Но судя по твоим намерениям, это "никуда" было куда дальше, чем кто-то мог бы подумать.
Долгий бессмысленный путь. Пусть. И вот, уже возвращаясь домой, ты почувствовал очередной хлесткий удар ветра по твоим щекам. Он бил водой. Бил дождем. Поток воды становился все сильнее. Ты этого как-будто не замечал. Ты наслаждался этой картиной. Ты чувствовал каждое действие на себе.

Ты был уже почти дома, когда решил в последний раз, повернувшись лицом к ветру, прокричать: "Я люблю тебя!". Ты сделал это. Но никто не услышал. И не услыщала та, кому ты кричал. Услышал только дождь. Но это лишь вода.

И вот ты снова дома. У монитора. Согреваешься горячим чаем. И вспоминаешь те моменты, когда она была рядом.

А сейчас здесь только Ты, монитор, чай. И дождь за окном.
Весна...