Естествознание

Дамир Юсупов
Уйти от мира,
спрятавши лицо,
закрыв глаза на все пороки мира,
забить на жизнь, что так влечёт глупцов,
ни из чего не сотворив кумира, уйти в себя, как в воду, с головой,
залечь на дно, нырнув  в глубокий омут,
и зарасти дремучей бородой,
забиться в угол,
впасть на время в кому,
не чувствовать, не видеть и не знать,
не замечать блестящие приманки,
что расставляют ловко нам опять
под звуки завлекающей шарманки.

Вдыхая полной грудью благодать,
испить покой,
вкусить сполна свободы,
чтоб иногда, хотя б на время, стать
естественной частичкою природы.