О душевной неприкаянности

Евгений Староверов
С каждым ушедшим мгновением, с каждым засчитанным вздохом
Я раздираюсь сомнением и понимаю, что плохо,
Плохо живу, неприкаянно, спину сгибает усталость.
Пел свои песни за Каина, с Авелем не состоялось.

Брёл не туда, отоваренный мокрой рождения драмой,
В год становленья Гагарина начал скользить в свою яму,
С Богом ругался потерянный, спорил до хрипа в гортани,
Вёл себя конченым мерином, плавая в водке и брани.

Он же, взирая на глупости горе-поэта с Урала,
Не принимал мои грубости и улыбался устало.
Так и живу в настроение, вирши кропая убого,
Жду, как и все, появления старого мудрого Бога.

Жду, как из бездн мироздания явится Он, первозодчий.
Я же, глотая рыдания, всхлипну: «Привет тебе, Отче!»,
Чтобы с любовью и мукою слышать в сей братской могиле:
«Здравствуйте, дети безрукие, что же вы тут натворили?!»