Родина малая

Юрий Колодний
РОДИНА МАЛАЯ

Церковь соборная, кладбище старое…
Небом завещана родина малая. 
Родина светлая, память кровавая.
Церковь соборная – даль небывалая.
Зеркало памяти веком разбитое.
Души невинные, болью облитые.
Ивы склонённые – слёзы разлитые.
Люди всесильные, горем убитые.
Богу молящие – души скорбящие.
Преданно ждущие, в Небо зовущие.
Церковь соборная, кладбище старое…
С Верой поднимется родина малая!