Пасхальные четверостишия

Владимир Колчанов
Верят города и веси
В это чудо из чудес -
Вновь Спаситель наш воскресе -
Наш небесный МЧС!
             2015 г.
...
В европейца-фарисея
Плюнет матушка-Расея!
Пусть дрожит заморский бес -
Русский наш Христос воскрес!
             2014 г.
...
Уходи, тоска и стресс!
Наш Господь Христос воскрес!
...
(Пережив немалый стресс,
Наш Господь Христос воскрес!)
...
В душе любовь, на сердце нету зла,
Весенний день хорош невероятно!
С утра звонят вдали колокола –
Христос воскрес! Пусть мелочь, а приятно!
...
Нет, наши шансы неплохи!
Ведь сам Иисус из Назарета
Людские искупил грехи,
Дав повод выпить нам за это!
...
Иисус нас спас, а мы опять
Так нагрешили, что не счесть.
Теперь бы надо нам распять
Его как минимум раз шесть.
...
Имейте к жизни интерес!
Вовек не смолкнуть нашим песням!
Христа убили – он воскрес!
Нас предадут – и мы воскреснем!
...
Праздник Пасхи – верный довод
Нам на Бога уповать
И иметь законный повод
Вас три раза целовать!
...
Опять мы отстаем в прогрессе,
А Запад - лидер, паразит!
У них Христос давно воскресе,
А наш чего-то тормозит....
...
    ИЕРУСАЛИМСКОЕ
Христос явился ниоткуда,
Он воду превращал в вино,
Распят, воскрес – и это чудо!
- Но нам, евреям, все равно!