Спят курганы и холмы

Юрий Колодний
ПЕСНИ РОССИИ

Спят курганы и холмы
Над седой Россией.
Распевает голь Псалмы,
Грусть наводит иней.
Ветром стонут небеса,
Боль одела маски.
И шумят, поют леса
Вековые сказки.