Лебеди прилетели

Галина Елисеева
                Валерии Ш.
               
Ненавязчиво, нежно, слегка
Ветви ветер весенний качает.
Узелки на ольхе набухают.
Снег растаявший, словно река,
Перекрыл пешеходам дорожки-
Не проехать по ним, не пройти.
Чтобы праздник в душе обрести,
Чисто вымыла к Пасхе окошки.

После нудной студёной зимы
Долгожданное властвует солнце
И пыльца золотистая вьётся
В струйках света, играя. И мы
Стали мягче,добрее друг к другу.
Льдинки в душах растаяли, и
Птицы белые, как корабли,
Осчастливили криком округу.