Послесловие. Crescendo

Геннадий Тамаркин
Скорей назад.Из этой жизни грешной. 
От искушенья к Истине.За Ним.
Тут плотской страсти,сладкой как черешня,
Культ утверждён,взлелеян и храним.

Здесь Бог осмеян,обречён и распят,
Увековечен в каменной плите.
Любой из тех,кто хоть немного развит,
Закончит путь прибитым на кресте.

Тут горечь на душе как крепкий кофе,
А мысли режут ступни босых ног.
И медленно ступает по Голгофе
Уже не человек,ещё не Бог.

Сменил венок терновый над главою
Хрустальный свет из слёз и тишины.
И с ним приходит каждою весною
Тысячелетний груз чужой вины.

Тот свет течёт с небес водою пресной,
Окрасив кровью горизонта нить.
Какой сюжет-родится чтоб воскреснуть!
Какой финал-воскреснуть чтобы жить!

24/04/2011г.